zypern-ratgeber.de
 
Navigation
 
 

Zypern Kueche

Besuchern der Insel wird in den Hotels meist englische Küche aufgetischt. Darum lohnt der Besuch der einheimischen Lokale. Die Küche der Einwohner ist abwechslungsreich und äußerst deftig.

Die weltbekannte Mousakka besteht aus Gemüse in Scheiben, das mit Hackfleisch geschichtet wird.

Eine weitere Spezialität ist Kleftiko: in Folie gewickeltes Lamm aus dem Bratofen.

Unbedingt empfehlenswert ist auch Hiromeri, der Zypriotische Räucherschinken. Eine leckere Süßspeise sind Lokmades, gebratene Teigbällchen, die in Honigsirup getaucht werden. Zum Essen geniessen die Einwohner der Insel Brandy Sour, eine Mischung aus Zitronensirup, Mineralwasser, einem Schuß Brandy, ein paar Spritzern Angustora-Bitter und etwas Eis. Empfehlenswert sind natürlich auch die zypriotischen Weine. Wer es etwas härter mag, der liegt mit Zypriotischer Brandy und Ouzo genau richtig, die zudem auf Zypern sehr günstig ausgeschenkt werden.